В Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии МЗ РК родился мальчик,  вес которого составил 6 килограммов 60 граммов при росте 59 сантиметров.

      Как отметил заведующий отделением «Мать и дитя» Камиль Закиевич Самитов,  рождение мальчика с таким весом - случай уникальный.

         - На сегодняшний день плод свыше четырех килограмм не считается «богатырским», ранее в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии МЗ РК так же рождались дети с весом  4 килограмма и более. Безусловно, такие дети требуют дальнейшего наблюдения и внимания, - рассказывает Камиль Самитов, - у данной роженицы роды прошли с помощью кесарева сечения на 37 недели беременности. Так как ребенок был очень крупным работала команда высококвалифицированных врачей. На данный момент мама и ребёнок чувствуют себя хорошо и через несколько дней готовятся к выписке домой.

          В семье у 35-летней жительницы города Шымкент это первый ребёнок. Новорожденного назвали Ернар.

          Справочно:

          По данным отдела статистики НЦАГиП, в 2017 году родилось с весом 4 килограмма и более286 новорожденных детей, из них более 4,5 кг родилось 7 младенцев.