Трансвагинальная пункция фолликулов яичников (ТВП) требуется для того, чтобы заполучить необходимое количество здоровых яйцеклеток для последующей работы врача эмбриолога. По своей сути, эту процедуру нельзя отнести к опасным, однако во избежание неприятных и болезненных ощущений её рекомендуется проводить под наркозом. Забор яйцеклеток следует после этапа суперовуляции, который реализуется посредством лекарственной терапии на основе женских гормонов. Терапия провоцирует искусственный и подконтрольный рост фолликул, когда достигаются рекомендуемые размеры, происходит забор яйцеклеток.


Забор здоровых яйцеклеток осуществляется достаточно быстро, как правило, весь процесс не занимает более получаса. Пункционная игла прикрепляется к ультразвуковому зонду, благодаря чему специалист, осуществляющий процедуру, может наблюдать всю картину на мониторе. При нахождении зрелых фолликул, здоровая яйцеклетка изымается, после чего собранный материал попадает к врачу эмбриологу. Далее происходит тщательный анализ и отбор материала. Яйцеклетки, готовые к оплодотворению, отправляются в специальный инкубатор, где будет поддерживаться специальная среда. Затем берется сперма отца или донора, осуществляется искусственное оплодотворение, после чего уже оплодотворенные яйцеклетки помещаются обратно в инкубатор для последующего контроля и роста.


Процедура не требует госпитализации и, как правило, проводится амбулаторно, таким образом, в этот же день Вы окажетесь у себя дома. Но Вам все же придется провести какое-то время под контролем врача, но не более нескольких часов.

Мы поможем родиться вашей мечте!

Ждем вас по адресу: г.Алматы, пр. Достык 125, с понедельника по пятницу, с 8-30 до 17.00ч.
Звоните по тел.: 8 /727/ 300 46-33 отделение ЭКО, 300 45 99 – Call центр.